Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Описание приготовления:

В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия "Цезаря" далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка — грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда!
А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков — он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились… Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат — украшен фиалками!
Несмотря на такое обилие "расхождений" с классическим вариантом, рецепт приготовления салата "Цезарь" от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат — просто потрясает!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 5-6 Штук
  • Листовой салат  — 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 3-4 Ломтиков
  • Пармезан  — 120 Грамм
  • Бекон  — 4-5 Ломтиков
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Анчоусы консервированные  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Цезарь" от Джейми Оливера»

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Ножки должны хорошо зарумяниться!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
И сделать соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана.
Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного — маму или подругу — украсьте салат фиалками!
"Цезарь" от Джейми Оливера готов!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *