Салат «Цезарь» настоящий

Салат "Цезарь" настоящий

Салат "Цезарь" — мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата "Цезарь" по версии авторитетной кулинарной американской книги.

Описание приготовления:

Салат "Цезарь" имеет много вариантов, но никто уже не знает какой вариант самый правильный. Мне рассказывали этот рецепт самый правильный. Особенность его состоит в том, что бекон обжаривается с розмарином. Бекон можно добавить сразу в соус в измельченном виде. Салат "Цезарь" правильный порадует вас богатым вкусом. Попробуйте сделать cалат "Цезарь" правильный с веточкой розмарина и вам будет сказано много слов восхищения. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон  — 80 Грамм
  • Филе курицы  — 200 Грамм
  • Салат ромэн  — 1 Штука
  • Сыр пармезан  — 80 Грамм (основная часть — в соус, немного оставить для украшения)
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Анчоусы  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Гренки  — — По вкусу (из белого хлеба)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Цезарь" настоящий»

Салат "Цезарь" настоящий
Бекон обжарить до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" настоящий
Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.

Салат "Цезарь" настоящий
Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.

Салат "Цезарь" настоящий
На листья салата сорта ромэн уложить курицу

Салат "Цезарь" настоящий
Добавьте тонко нарезанные полоски бекона, гренки и заправьте соусом. Перемешайте.

Салат "Цезарь" настоящий
Салат сверху посыпать тертым сыром.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *