Салат «Цезарь» классический, с сухариками

Салат "Цезарь" классический, с сухариками

Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить классический салат "Цезарь" с сухариками. Сразу хочу сказать, что заправку лучше всего сделать заранее и в небольшом ее количестве замариновать курочку, будет очень здорово. И филе, и сухарики можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 2 Штуки (сок)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Филе анчоуса  — 3-4 Штук
  • Желток  — 1 Штука
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Салат Романо  — 3 Штуки
  • Багет  — 1/2 Штуки
  • Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Цезарь" классический, с сухариками»

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
1. Начнем с заправки. В глубокую мисочку отправьте желток (если в качестве яиц вы не до конца уверены, возьмите отварной!), измельченный чеснок, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
2. Взбейте до однородности, в процессе тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
3. Соус "Цезарь" готов. Вымойте филе, обсушите, полейте небольшим количеством соуса и оставьте минут на 10.

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
4. Пока курочка маринуется, нарежьте кубиками багет и выложите на сухую сковороду. Обжарьте пару минут, помешивая.

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
5. Сбрызните оливковым маслом, подсолите по вкусу, можно добавить сушеные травы или чеснок. Как только сухарики зарумянились, снимайте с огня.

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
6. Курицу отправьте на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон. Салат порвите и выложите на тарелки для подачи. Натрите "Пармезан".

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
7. Немного остудите курочку и выложите в салат. Добавьте сухарики и только непосредственно перед подачей на стол полейте соусом.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *