Салат «Цезарь» как в ресторане

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата — с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. — но подлинный "Цезарь" это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому — это не так уж сложно!
Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты — ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, вам вполне по плечу!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Романтический ужин
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат ромэн  — 150 Грамм
  • Чиабатта или батон  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" как в ресторане»

Салат "Цезарь" как в ресторане
С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

Салат "Цезарь" как в ресторане
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Отделить желтки от белков.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус — светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Салат "Цезарь" как в ресторане
Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *