Салат «Три цветка»

Салат "Три цветка"

Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что вам надо будет отложить нарезку сыра, веточку лука (с тремя или более перышками) и три полоски моркови. Из этих продуктов мы сделаем наши цветы — лилии. Остальные продукты пойдут в салат. Приступаем!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (небольшие)
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Сыр (нарезка)  — 3 Ломтика
  • Желтый сыр  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Три цветка"»

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Морковь и картошку только промойте, чистить не надо. Можно варить все в одной кастрюле, потом только раньше выбрать яйца. А можете их варить и отдельно. Главное, чтобы овощи были достаточно твердыми и не разварились.

2. Остудите готовые овощи и яйца и почистите.

3. Беремся за нарезку. Картофель, морковь, яйца, желтый и огурец надо нарезать примерно равными кубиками. Огурец почистите. А от моркови отрежьте длинную полоску и разрежьте ее на три части. Отложите морковные полоски для украшения.

4. Свежий лук промойте, просушите бумажным полотенцем. Одну веточку с тремя или более перышками отложите.

5. Итак, выложите все нарезанные ингредиенты салата в большую миску. Заправьте перцем, перемешайте. Советую не солить, а подать соль уже при подаче салата, чтобы каждый мог посолить себе. Дело в том, что свежие огурцы могут пустить сок и салат, если постоит, будет водянистым. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску.

6. А теперь возьмемся за украшение. Из мягкой сырной нарезки сверните бутон лилии, выложите на салат. Из лука сделайте стебель. А полоски моркови вставьте в сыр, как тычинки.
Салат "Три цветка" готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *