Салат «Тбилиси»

Салат "Тбилиси"

Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говядину надо отварить заранее. Можете использовать говядину из бульона. Нарежьте зелень и болгарский перец. Фасоль используйте консервированную, слейте жидкость. Перемешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная в банках  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Говядина отварная  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Тбилиси"»

Салат "Тбилиси"
Отварную говядину нарезаем соломкой.

Салат "Тбилиси"
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.

Салат "Тбилиси"
Болгарский перец нарезать полукольцами. Измельчите зелень.

Салат "Тбилиси"
Добавьте в салат измельченный грецкий орех. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите. Подайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *