Салат «Тако»

Салат "Тако"

Перед вами — простой рецепт приготовления мексиканского салата "Тако" с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами "Тако". Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он — сытный, яркий и вкусный

Описание приготовления:

Салат "Тако" понравится вашим гостям, участвующим в вечеринке. Если хотите, чтобы он был более "жидким", вместо помидоров добавьте томатное пюре. А вообще — экспериментируйте с ингредиентами. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Салат (пучок)  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Сыр тертый  — 100-150 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для говядины  — По вкусу (по выбору)
  • Сальса мексиканская  — По вкусу (можно не добавлять)
  • Маслины  — 1-1,5 Стакана (можно не добавлять)
  • Гуакамоле  — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Чипсы "Тако"  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки фарша)
  • Фасоль консервированная  — 4-5 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Тако"»

Салат "Тако"
1. Обжарьте фарш на масле на среднем огне со специями до готовности. Приготовьте все остальные ингредиенты для салата. Помидоры и салат промойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите, если у вас нет тертого.

Салат "Тако"
2. Приготовьте порционные сервировочные тарелки для салата "Тако".

Салат "Тако"
3. Порвите руками салат и выложите на тарелки.

Салат "Тако"
4. На салат выложите жареный фарш. Если хотите, добавьте консервированную фасоль.

Салат "Тако"
5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на тарелку. Не забудьте вырезать плодоножку.

Салат "Тако"
6. Добавьте тертый сыр в каждую тарелку.

Салат "Тако"
7. В тарелки также добавьте чипсы "Тако".

Салат "Тако"
8. По желанию, выложите на салат маслины без косточек. Салат "Тако" готов! Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *