Салат «Страсть и любовь»

Салат "Страсть и любовь"

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.

Описание приготовления:

Основой салата "Страсть и любовь" является куриная грудка, она и определяет весь вкус салата. Дополняют грудку привычные нам овощи: картофель, морковь, и, конечно же, яйцо. Ну какой же салат без вареного яйца! Как видите, рецепт, как приготовить салат "Страсть и любовь", очень простой и быстрый, если заранее отварить овощи. Ну что ж, предлагаю начинать готовить!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Страсть и любовь"»

Салат "Страсть и любовь"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую.

Салат "Страсть и любовь"
На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой.

Салат "Страсть и любовь"
Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом.

Салат "Страсть и любовь"
Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза.

Салат "Страсть и любовь"
Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Желтки я не использую, но можете покрошить их и также выложить на салат.

Салат "Страсть и любовь"
Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром. Салат готов! Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *