Салат «Сосновая веточка»

Салат "Сосновая веточка"

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» — с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • картофель  — 3-4 Штук
  • лук  — 1 Штука
  • яйца  — 3 Штуки
  • огурцы маринованные  — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
  • курица копченая  — 200 Грамм
  • плавленный сыр  — 200 Грамм
  • орехи миндальные  — 1 Стакан
  • сосновые веточки  — — Штук (для украшения)

Количество порций: 3-4

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *