Салат «Собачье сердце»

Салат "Собачье сердце"

 

 

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов.

Описание приготовления:

Я долго думала, как приготовить салат «Собачье сердце». И решила сделать любимый салатик со свиным сердцем и свежим огурчиком. Украсила его консервированной кукурузой, ведь грядущий год — год желтой собаки, думаю, салатик просто обязан быть желтым! Мне кажется я угодила хозяйке года… С Наступающим!

Назначение:
Недорого
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце (свиное или говяжье)  — 300 Грамм
  • Свежий огурец  — 1 Штука (если большой, то половинки достаточно)
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Паприка  — 1 Штука (или болгарский сладкий перец)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Собачье сердце»»

Салат "Собачье сердце"
Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Салат "Собачье сердце"
Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.

Салат "Собачье сердце"
Порежьте кубиками огурец и яйца.

Салат "Собачье сердце"
Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.

Салат "Собачье сердце"
На тарелку выложите салат в виде сердца.

Салат "Собачье сердце"
Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.

Салат "Собачье сердце"
Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *