Салат слоеный с печенью

Салат слоеный с печенью

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью.

Описание приготовления:

Можно взять любую печень, только если используете говяжью или свиную, то изначально лучше вымочить в молоке, чтобы избавиться от неприятного запаха, а заодно сделать печень более нежной. В этот раз у меня была куриная, которую отвариваю или тушу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Крупы / Рис / Яйца / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат слоеный с печенью»

1. Печень мою, затем отправляю ее в кипящую воду и отвариваю до готовности. После этого достаю печень и остужаю, затем измельчаю с помощью крупной терки.

2. Рис отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень мою и мелко нарезаю.

3. Отвариваю куриные яйца после закипания 7 минут, затем остужаю их и измельчаю на крупной терке.

4. Лук очищаю и нарезаю кубиками или полукольцами. Обжариваю лук до золотистого цвета на растительном масле, остужаю.

5. Собираю салат: укладываю измельченную печень, смазываю ее майонезом, затем — обжаренный лук, рис (немного посолите) и снова майонез. Посыпаю рубленым укропом и вареными яйцами, украшаю зеленью.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *