Салат «Шапка Мономаха»

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.

Описание приготовления:

В общей сложности на приготовление я потратила 2 часа, но это с учетом варки мяса и овощей, а также сборки салата. Время на пропитку я не учитывала. Для салата возьмите нежирный кусочек свинины, салатную свеклу. Зеленый горошек подойдет как консервированный, так и вареный, можно заменить его на кукурузу. Итак, приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • вареная свекла  — 1 Штука
  • вареных картофелины  — 3 Штуки
  • твердого сыра  — 100-150 Грамм
  • вареных яйца  — 3-4 Штук
  • большая морковь  — 1 Штука
  • вареной свинины  — 300 Грамм
  • гранат  — 1 Штука
  • грецких орехов  — 50 Грамм
  • зеленый горошек  — По вкусу
  • майонез  — По вкусу
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Шапка Мономаха"»

Салат "Шапка Мономаха"
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.

Салат "Шапка Мономаха"
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Салат "Шапка Мономаха"
3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.

Салат "Шапка Мономаха"
4. Далее идёт слой свеклы.

Салат "Шапка Мономаха"
5. Далее — слой вареной моркови.

Салат "Шапка Мономаха"
6. Далее — половина грецких орехов.

Салат "Шапка Мономаха"
7. Далее — половина мяса.

Салат "Шапка Мономаха"
8. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.

Салат "Шапка Мономаха"
9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.

Салат "Шапка Мономаха"
10. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок".

Салат "Шапка Мономаха"
11. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *