Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.

Описание приготовления:

Салат с жареным мясом готовится очень быстро. Замешиваем салатный микс, обжариваем мясо и овощи и — вуаля! Со свежим хлебом и бокалом вина получится королевский ужин. Главное — хорошо прожарить мясо и использовать свежие и сочные овощи. Обжаривать болгарский перец нужно слегка, он должен быть мягким и теплым.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500-600 Грамм
  • Смесь итальянских специй  — 1 Чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) )
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Салат-латук (пучок)  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Луковица фиолетовая  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидорки черри  — 9-10 Штук
  • Сыр Пармезан  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с жареным мясом»

Салат с жареным мясом
1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.

Салат с жареным мясом
2. Чеснок очистите и измельчите.

Салат с жареным мясом
3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.

Салат с жареным мясом
4. Сверху на салат натрите Пармезан.

Салат с жареным мясом
5. Говядину порежьте как на фахитос — полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специй. В сковороду влейте масла и нагрейте на среднем огне.

Салат с жареным мясом
6. Обжарьте мясо до мягкости. Периодически помешивайте.

Салат с жареным мясом
7. Говядина должна стать коричневой и мягкой.

Салат с жареным мясом
8. Готовое мясо выложите на тарелку.

Салат с жареным мясом
9. В сковороде, где жарилась говядина, на среднем огне обжарьте до мягкости болгарский перец и чеснок.

Салат с жареным мясом
10. Перемешайте "сырые" составные салата.

Салат с жареным мясом
11. Добавьте к салату мясо и болгарский перец с чесноком. Подавайте с любимым хлебом. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *