Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить салат с жареным беконом?
1. Бекон обжарьте на среднем огне на сковороде. Он должен затвердеть.
2. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте вдоль на 4 части.
3. Салат, помидорки, огурец и морковь хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. Салат нарвите или нарежьте полосками. Помидоры разрежьте наполовину. Огурец очистите, если он не с вашего огорода, и нарежьте кружочками или полукружочками. Морковь почистите и нарежьте недлинными тонкими полосками или настругайте на специальной терке.
4. В небольшой мисочке или чашке перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. По желанию, в такую заправку можно добавить Дижонскую горчицу и мед. Кстати, что касается соуса, то вы можете испоьзовать любой готовый соус на свой вкус. Тогда этот шаг просто пропустите.
5. Выложите все ингредиенты на сервировочное блюдо. Смешайте руками и залейте соусом.
Салат с жареным беконом готов!
Приятного аппетита!

Назначение:
На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон, ломтики  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Салат, пучок  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *