Салат с жареной печенью

Салат с жареной печенью

Подскажем вкусный рецепт, как приготовить салат с жареной печенью. Он необычайно сытный, и его можно есть самостоятельно, без гарнира. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления салата.

Описание приготовления:

Благодаря говяжьей печени блюдо очень сытное, но его также можно готовить с куриной, индюшиной или любой другой печенью. Блюдо можно приготовить для праздника или в будний день. Перед подачей ему нужно настояться около получаса, а подавать его лучше охлажденным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, майонез, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат с жареной печенью»

Салат с жареной печенью
1. Берем все необходимые ингредиенты.

Салат с жареной печенью
2. Печень очистим от пленок, помоем, нарежем кусочками и запанируем в муке.

Салат с жареной печенью
3. В сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем на нем кусочки печени.

Салат с жареной печенью
4. Перекладываем печень на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Салат с жареной печенью
5. Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

Салат с жареной печенью
6. Очищаем и моем морковь, натираем её на мелкой терке и добавляем к луку на сковороде.

Салат с жареной печенью
7. Перекладываем овощи в салатник, чтобы они остыли.

Салат с жареной печенью
8. Печень нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощам.

Салат с жареной печенью
9. Перемешиваем все составляющие.

Салат с жареной печенью
10. Отвариваем яйца, нарезаем их любого удобного для вас размера кусочками, отправляем в салатницу.

Салат с жареной печенью
11. Все солим и перчим.

Салат с жареной печенью
12. Добавляем мелко нарубленную зелень и отправляем салат в холодильник.

Салат с жареной печенью
13. Перед подачей заправляем салат майонезом.

Салат с жареной печенью
14. Перемешиваем и подаем к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *