Салат с языком

Салат с языком

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком.

Описание приготовления:

Говяжий язык – изысканный деликатес с нежной текстурой, из которого можно приготовить поистине царскую закуску или салат. Расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком для близких и дорогих гостей. А вы запоминайте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 300 Грамм (отварной)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп или петрушка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с языком «

Салат с языком
Отваренный говяжий язык нарезаем соломкой.

Салат с языком
Отварите яйцо. Яичный желток разомните вилкой, белок натрите на мелкой терке.
Смешайте желток со сметаной, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Салат с языком
Нарежьте мелко маринованный огурец и зелень, добавьте их к заправке.

Салат с языком
Соберите салат. Можно просто перемешать все ингредиенты, но можно выложить их слоями:
язык, половина заправки, яичный белок, заправка, натертый на мелкой терке сыр.

Салат с языком
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *