Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной — блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется 🙂

Описание приготовления:

Как вы уже могли убедиться по моим предыдущим рецептам, я очень люблю готовить, однако порой и на меня наваливается лень, когда готовить и крутиться у плиты совершенно не хочется. В таких случаях меня спасают рецепты вроде этого. Салат с ветчиной готовится в два счета и из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получается очень сытным — что еще нужно от подобного салата "на скорую руку"? 🙂 Рассказываю, как приготовить салат с ветчиной всего за несколько минут.

Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 25 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с ветчиной»

Салат с ветчиной
Ветчину нарезаем на небольшие кубики, кладем в салатницу. Добавляем майонез.

Салат с ветчиной
Маринованные огурцы разминаем в ступке или мелко-мелко нарезаем, добавляем к ветчине.

Салат с ветчиной
Добавляем горчицу.

Салат с ветчиной
Солим и перчим по вкусу.

Салат с ветчиной
Хорошенько перемешиваем.

Салат с ветчиной
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в салат.

Салат с ветчиной
Хорошенько перемешиваем — и салат с ветчиной готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *