Салат с вареным мясом

Салат с вареным мясом

Одним из самых популярных салатов с отварным мясом является "Оливье". Мало кто знает, что в классический рецепт "Оливье" входит именно отварная говядина, а не вареная колбаса, как все считают.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный салат из отварного мяса, вам не придется "изобретать велосипед". Воспользуйтесь проверенным годами рецептом классического оливье. Если же любите колбасу, то замените мясо на нее. Чтобы узнать, как приготовить салат с вареным мясом, читайте этот рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 4 Штуки
  • Консервированный горошек  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат с вареным мясом»

Салат с вареным мясом
Картофель вымойте. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее картофель. Отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите, очистите от кожуры. Нарежьте картофель на мелкие кубики и положите его в миску.

Салат с вареным мясом
В отдельной кастрюле отварите до готовности морковь. Почистите ее и нарежьте кубиками такого же размера, как и картофель. Положите морковь в миску.

Салат с вареным мясом
Теперь вам необходимо отварить мясо. Перед этим его необходимо зачистить и вымыть. После того как говядина будет полностью готова, ее следует остудить и нарезать на мелкие кусочки. Выложите мясо к остальным ингредиентам.

Салат с вареным мясом
Соленые огурцы также нарежьте. При желании вы можете снять с них кожицу острым ножом или овощечисткой. Выложите подготовленные огурцы в миску.

Салат с вареным мясом
Яйца отварите вкрутую. Остудите их под холодной проточной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками и положите к остальным ингредиентам.

Салат с вареным мясом
Откройте банку консервированного горошка, слейте из нее лишнюю жидкость. Горошек выложите в миску.

Салат с вареным мясом
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты, украсьте салат зеленью и подавайте его к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *