Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой понравится настоящим гурманам: нежное сливочное сырное удовольствие, которое оттеняется уткой и орешками, да еще и клюковка придает свой интересный акцент. Потрясающее, как мне кажется, сочетание, всем рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Ягоды / Клюква / Утиная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 400 Грамм
  • Орехи  — 200 Грамм
  • Крем-сыр  — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде "Янтаря")
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу
  • Клюква сушеная  — 2 Щепотки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Салат  — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с утиной грудкой»

Салат с утиной грудкой
1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

Салат с утиной грудкой
2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Салат с утиной грудкой
3. Тщательно перемешаем, чтобы сыр "разошелся". Приятного аппетита, блюдо готово!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *