Салат с творогом

Салат с творогом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами.

Описание приготовления:

Творог использую для приготовления заправки. Смешиваю его с овощной сальсой и сливочным сыром, а затем промазываю слой говяжьего фарша. Получается довольно необычное сочетание мясной составляющей (говяжий фарш) с фруктами (авокадо) и овощами. Приготовил его в большой форме, но для примера еще покажу и порционную подачу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Творог / Фарш
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Специи «Тако»  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сальса  — 1 Чайная ложка
  • Чеддер  — 400 Грамм
  • Салат «Айсберг»  — 200 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кинза  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с творогом»

Салат с творогом
1. В сковороду наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываю говяжий фарш, обжариваю его до готовности.

Салат с творогом
2. В это же время смешиваю упаковку тако с водой, тщательно перемешиваю.

Салат с творогом
3. Вливаю разведенные специи к готовому фаршу, перемешиваю и готовлю еще пару минут.

Салат с творогом
4. В чашу миксера выкладываю овощную сальсу, творог, сливочный сыр.

Салат с творогом
5. Хорошенько перебиваю все в однородную массу – это соус для пропитки.

Салат с творогом
6. Остывший фарш выкладываю нижним слоем на дно формы, распределяю и выливаю приготовленный соус, размазываю его по фаршу.

Салат с творогом
7. Чеддер измельчаю на мелкой терке и посыпаю им салат.

Салат с творогом
8. Чищу авокадо, мою помидоры (большие) и нарезаю все небольшими кусочками. Салат режу мелко. Сперва выкладываю слой салата, томатов, затем — авокадо. Посыпаю мелко рубленой кинзой.

Салат с творогом
9. Если подавать блюдо будете не сразу, то полейте авокадо лимонным соком.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *