Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами

Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с тунцом и яйцами и не потратить на готовку много времени. Практически все ингредиенты мы будем использовать уже готовыми, поэтому нам останется лишь выложить и перемазать слои салата и украсить его. Салат отлично подходит к любому празднику, он вкусный и сытный.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку  — 340 Грамм
  • Яйца вареные  — 6 Штук
  • Кукуруза консервированная  — 350 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 200-250 Грамм (лучше красная)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика (по желанию)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Редиска  — 5-6 Штук (для украшения)
  • Зеленый лук  — 20 Грамм (для украшения)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука (по желанию)
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с тунцом и яйцами»

Салат с тунцом и яйцами
Подготовим все компоненты для салата. Яйца варим вкрутую. Сливаем жидкость с тунца, кукурузы и фасоли, очистим яйца и лук.

Салат с тунцом и яйцами
Мелко нарежем репчатый лук и польем его лимонным соком. Укладываем лук первым слоем в салатник. Поверх лука выложим тунец и мелко нарезанный чеснок. Смазываем майонезом.

Салат с тунцом и яйцами
Выкладываем половину кукурузы, перца чили и болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками. Затем — фасоль и оставшуюся кукурузу с перцем. Смазываем майонезом.

Салат с тунцом и яйцами
Теперь выложим половину натертого на мелкой терке сыра и натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.

Салат с тунцом и яйцами
Посыпаем оставшимся сыром и украшаем салат. Ставим в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *