В качестве универсального мини – блюда можно рассматривать такое пищевое явление, как сухарики. Во-первых, для их приготовления использовать допустимо черствый хлеб, который вы обычно готовитесь выбрасывать. Во-вторых, дома этот продукт можно произвести без особых сложностей. А в-третьих, они сочетаются почти с каждым блюдом, применяются для украшения, а также употребляются, как продукт самостоятельный в роли приготовленной быстро закуски.
Приобретение сухариков тоже не доставляет хлопот. Они есть в любой торговой точке. Хотя никому неизвестно, какими веществами: красителями или ГМО продуктами пользовались в процессе приготовления этого изделия. Поэтому с целью предотвращения нежелательных последствий от употреблении такого рода сухариков, лучше всего производить сухарики собственноручно дома. Их вкусовые качества намного лучше покупного продукта, да и пользы от них больше. Читать еще: Салат с кальмарами.
Мы раскроем вам нехитрый секрет приготовления домашних сухариков. Для этого необходимо осуществить нарезку хлеба в форме брусочков, уложить на противень и заниматься выпеканием в духовке на протяжении максимум десяти минут. Температура должна достигать при этом 200 градусов. При желании получения в итоге более мягкого продукта, вы можете уменьшить температуру в духовом шкафу во время пребывания в нём сухариков.
Однако, главное определиться с тем, куда сухарики после того, как они испекутся, могут быть употреблены. Естественно, можно ими питаться просто так, положить в суп или применить, как закуску. Но есть еще один секрет. Они хороши в салатах. Так, немыслим знаменитый салат Цезарь без наличия в его составе хрустящих сухариков. Кроме этого, существуют просто таки неожиданные рецепты приготовления салатов, при соблюдении которых именно сухарикам отводится роль последнего штриха, с помощью которого можно достигнуть пика вкусовой целостности.
- Салат с сухариками
- Капустный салат с сухариками
- Салат помидорный с кириешками и сухариками
- Салат помидоровый с сухариками
- Салат с корейской морковью, дополненный сухариками
- Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
- Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
- Салат с креветками, сухариками и яйцами
Салат с сухариками
Обзавестись потребуется:
- сухариками с укропом – парой пачек,
- майонезом – 100 г,
- консервированной кукурузой и
- консервированной фасолью – по 300 г.
Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.
Капустный салат с сухариками
Обзавестись потребуется:
- сухариками с луком или беконом – 100 г,
- парой помидор,
- майонезом – 100 г,
- пекинской капустой – небольшим вилком,
- укропом и солью.
Это салат быстрого приготовления. Но ключевым моментом здесь является приобретение сухариков с правильным вкусом. Производим промывание помидоров, шинкование их в форме соломки, и размещение в салатницу. Теперь занимаемся шинкованием вилка пекинской капусты, и выкладыванием капустной массы в салатник в дополнение к помидорам. Далее, дополняем компоненты сухариками с луковым вкусом или вкусом бекона, заправляем майонезом и солим. Также вкусным получится салат, если добавить сухарики с сырным вкусом. Нарезаем мелкими частями укроп и дополняем им блюдо. Хорошо смешиваем салат и отправляем в холодильник на час.
Фасолевый салат с кириешками
Обзаводимся:
- красной фасолью консервированной в собственном соку — одной банкой
- и консервированной кукурузой в таком же количестве,
- пакетиком кириешек,
- пачкой майонеза и
- зеленью.
Осуществляем промывку фасоли, отделение от сока кукурузы, и помещаем продукты в салатницу. Кукурузу с фасолью заправляем майонезом. После тщательного смешивания этой массы добавляем в неё кириешки перед подачей. Таким образом мы избежим размягчения продукта. Следовательно, сохранены будут его хрустящие качества. Сверху блюда помещаем зелень.
Салат помидорный с кириешками и сухариками
Обзавестись потребуется:
- помидором красным,
- перцем сладким красным,
- ветчиной нежирного сорта,
- парой зубчиков чеснока,
- пачкой кириешек,
- маслом из оливок.
Производим нарезку помидоров в форме кубиков, а перца – в форме соломки. Рубим ветчину на брусочки. Чеснок давим с помощью чесночного пресса. Осуществляем смешивание всех компонентов, солим салат, и занимаемся заправкой. Для этого применяем масло растительное – оливковое или подсолнечное.
Сухарики в салатник нужно выкладывать непосредственно перед употреблением. Так они дольше не теряют способности к хрусту. Именно этот нюанс делает блюдо особенно вкусным.
Салат куриный с кириешками
Обзавестись потребуется:
- помидорами и
- огурцами только свежими – по 0,5 кг каждого овоща,
- куриным копченым окороком и
- банкой консервированной кукурузы.
Производим нарезку куриного окорока на кусочки небольших размеров. Нарезка овощей осуществляется, как обычно для всех салатов. Кукуруза добавляется по вкусу, так как одна банка – это несколько большая порция. Заправка блюда производится с помощью майонеза. Подача кириешек должна осуществляться перед употреблением с целью предотвращения их размокания.
Салат с плавлеными сырками
Обзавестись потребуется:
- парочкой плавленых сырков,
- парой упаковок кириешек со вкусом бекона,
- морковкой,
- пачкой майонеза.
Производим измельчение, с помощью крупной тёрки, сырков и части моркови. Вторая часть моркови натирается на мелкой тёрке. Так мы придадим нежности консистенции салата. Заправляем блюдо майонезом. Перед тем, как употребить салат, дополняем его кириешками.
Салат помидоровый с сухариками
Обзавестись потребуется:
- тремя крупными кусками сыра,
- пачкой кириешек,
- тремя помидорами,
- пачкой майонеза и
- листьями салата.
Производим нарезку всех компонентов в форме кубиков. Дополняем их сухариками, осуществляем заправку с использованием майонеза и перемешиваем. Обойдемся без соли.
Салат с чипсами
Обзавестись потребуется:
- говяжьей печенью – порцией в полкило,
- парой луковиц,
- парой морковок,
- двумя яблоками,
- пачкой картофельных чипсов,
- пакетом сметаны,
- соевым соусом.
Производим обжаривание лука в течение пары минут на сковороде. Дополняем его тертой морковкой на крупной терке, продолжаем еще пару минут обжаривать массу. Туда же добавляется печень, нарубленная в виде соломки, с целью обжаривания на сильном огне.
Оформление салата производится таким образом: изначально кладётся лук, следующая на очереди морковь, далее — печень, а сверху этого слоеного шедевра помещается яблоко, нарубленное в виде соломки.
На слоеный салат выливаем сметану и соевый соус, смешанные между собой (сметаны 150 г : 2 ложки соуса). Чипсы, порубленные заранее в крошку, помещаются сверху. Но они могут быть уложены, как лепестки цветов.
Салат с корейской морковью, дополненный сухариками
Обзаводимся ингредиентами:
- корейской морковью — 200 г порцией,
- консервированной белой фасолью – одной банкой,
- сухариками или гренками,
- мелко нарезанными,
- майонезом – 100 г.
Производим смешивание корейской морковки с фасолью. Далее заправляем массу майонезом. После того, как приготовленные компоненты буду уложены в салатник, необходимо посыпать блюдо сухариками.
Салат куриный с сухариками
Обзавестись потребуется:
- куриной грудкой,
- тремя яйцами и
- парой огурцов соленых,
- половиной луковицы,
- майонезом и
- сухарями из белого хлеба.
Производим смешивание отварной курицы, лука и яйца с солеными огурцами, нарезанными кубиками. Для заправки применяем майонез. Мелкие сухари добавляем перед подачей.
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г копченых окорочков
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- 200 г батона
- растительное масло
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Батон нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.
- Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Заправить майонезом.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г батона
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст.л. сушеных трав
- 200 г бекона
- листья зеленого салата
- 100 г Пармезана
- 15–20 черри
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать масло и лимонный сок.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
- Бекон нарезать соломкой.
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
- Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
- Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Зеленый салат порвать руками.
- Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Если необходимо, салат посолить. Читать еще: Салат подсолнух.
Салат с креветками, сухариками и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г креветок
- 100–150 г батона
- 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
- листья зеленого салата
- майонез
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.