Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается.

Описание приготовления:

Классический рецепт крабового салата можно видоизменить, добавив в него экзотический и непривычный ингредиент, именно поэтому рамбутан с его сладковатым (похожим на ананас) привкусом придется очень кстати. Такой продукт как рамбутан богат на белки и углеводы, кальций и железо. Он привносит в салат не только другой привкус, но и сделает его более полезным и сытным.

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды и отвариваю до полной готовности, затем откидываю на дуршлаг и промываю.
2. Крабовые палочки достаю из упаковки и нарезаю небольшими кусочками, отправляю в салатник.
3. Открываю банку консервированной кукурузы, сливаю воду и отправляю к крабовым палочкам. Рамбутан тоже беру консервированный, сливаю сок и нарезаю его, добавляю в миску.
4. Промытый и остывший рис перекладываю в миску к остальным продуктам, солю по вкусу, добавляю немного майонеза (не заливаю), перемешиваю и отставляю салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 240 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Рамбутан  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *