Салат с пекинской капусты

Салат с пекинской капусты

Салат с пекинской капусты получается по-весеннему свежим, легким. Зеленые листья прекрасно дополняют нежное обжаренное мясо курицы. Такой салатик станет отличным ужином для тех, кто следит за фигурой.

Описание приготовления:

Ищите рецепт легкого и оригинального салата из пекинской капусты? Тогда этот вам обязательно подойдет. При желании вы можете добавить в салат немного рубленой зелени или разных трав. Чтобы узнать, как приготовить салат с пекинской капусты, изучите этот рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Пекинская капуста / Батон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Капуста пекинская  — 1/2 Штуки
  • Сыр с плесенью  — 80 Грамм
  • Облепиха  — 30 Грамм
  • Багет  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 8 Ст. ложек
  • Французская горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с пекинской капусты»

Салат с пекинской капусты
Куриную грудку промойте и зачистите от пленок. Обсушите ее бумажными полотенцами. Поместите в миску и залейте соком половинки лимона и соевым соусом. Отправьте грудку в холодильник на пару часов мариноваться. Периодически переворачивайте мясо.

Салат с пекинской капусты
В сковороду влейте пару ложек оливкового масла и хорошенько разогрейте на плите. Затем положите в сковороду замаринованную грудку целиком и обжаривайте ее с обеих сторон до полной готовности.

Салат с пекинской капусты
Багет нарежьте на квадратики одинаковой величины небольшого размера. В пиалке смешайте оливковое масло со специями, солью и измельченными зубчиками чеснока.

Салат с пекинской капусты
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанный багет. Полейте его чесночной смесью и хорошенько перемешайте. Запекайте в духовке 5-10 минут, чтобы сухарики стали румяными.

Салат с пекинской капусты
Куриную грудка нарежьте пластинами. Вымойте пекинскую капусту, разберите на листы и обсушите. Порвите зелень руками. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в пиалке сок половинки лимона, остатки оливкового масла и горчицу.

Салат с пекинской капусты
Выложите на блюдо листья капусты, порежьте сыр с плесенью и положите к капусте. Выложите куриную грудку, сухарики, полейте заправкой и украсьте канадской облепихой-шафредия. Облепиху можно заменить на зерна граната.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *