Салат с печенкой

Салат с печенкой

Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить салат с печенкой, то просто прочтите этот рецепт. Он весьма прост в приготовлении. Если вы не любите характерный запах печени, то вымочите ее перед приготовлением в молоке. Это также поможет избавиться от легкой горчинки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Помидор / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 15 Штук
  • Помидоры черри  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок апельсиновый  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с печенкой»

Салат с печенкой
Куриную печень вымойте и обсушите. Уберите жилки и пленки, порежьте ее на четыре части каждую. Разогрейте в сковороде пару ложек оливкового масла и обжарьте на нем печень пару минут.

Салат с печенкой
Грибы вымойте и обсушите. Нарежьте их на четвертинки. Выложите грибочки к печени и дождитесь, пока они пустят свой сок. Затем слегка поджарьте грибы.

Салат с печенкой
Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки или половинки по своему желанию. Затем выложите томаты на сковородку к грибам и печени и обжаривайте буквально несколько минут. Снимите сковородку с огня и переложите ингредиенты в миску.

Салат с печенкой
К обжаренным ингредиентам добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лучок. Листья салата вымойте и порвите руками. Отправьте их к остальным ингредиентам.

Салат с печенкой
Приготовьте соус. Для этого возьмите апельсиновый фреш или сок из пакета, смешайте его в пиалке с солью, перцем, растительным маслом и соевым соусом. Хорошенько перемешайте.

Салат с печенкой
Щедро полейте приготовленным соусом салат. Посолите и поперчите, если требуется. Переложите в блюдо, в котором будете подавать салат.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *