Салат с мясом и фасолью

Салат с мясом и фасолью

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить салат с мясом и фасолью. Это отличное решение для ужина или обеда. В салате, как вам не было бы странно, отлично сочетаются все ингредиенты. Мясной фарш и фасоль в союзе со свежими овощами и хрустящим зеленым салатом отлично насыщают, и такой салат очень полезен. Чтобы ускорить процесс приготовления, мы использовали мясной фарш, но мясо можно нарезать маленькими кусочками и обжарить, будет тоже вкусно. Готовим!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Лук / Помидор / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (или фарш)
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 4-5 Штук
  • Сыр твердый  — 50-70 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/3 Чайных ложки
  • Тмин молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с мясом и фасолью»

Салат с мясом и фасолью
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.

Салат с мясом и фасолью
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.

Салат с мясом и фасолью
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.

Салат с мясом и фасолью
Выкладываем в салатник измельченные листья салата и зеленый лук, добавим помидоры, авокадо и фарш. Сцедим из консервированной фасоли жидкость и отправим фасоль в салатник. Можно посолить по вкусу.

Салат с мясом и фасолью
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Для заправки смешаем майонез с кетчупом. Можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта. Поливаем салат заправкой и несем к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *