Салат с курицей и лапшой из омлета

Салат с курицей и лапшой из омлета

Попробовав этот салат, многие не могут понять из каких ингредиентов он приготовлен. А все очень просто: кроме отварной курицы сюда входит морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет.

Описание приготовления:

Готовится салат быстро и просто, но несмотря на обычные ингредиенты, по вкусу превзойдет все ваши ожидания. Его можно подать на закуску или даже в обед, как второе блюдо. Подойдет к столу в праздники и будни. Очень сочный, сытный и вкусный салат. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, дело вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с курицей и лапшой из омлета»

Салат с курицей и лапшой из омлета
Сварите филе куриной грудки. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите 20-25 минут.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Пока филе варится, морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови на сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Тушите морковь с луком в течение 10 минут, помешивая.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Отварную грудку достаньте из кастрюли, охладите.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и выложите в салатник.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Куриное филе порвите на волокна и добавьте к огурцам.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Добавьте в салат тушеную морковь с луком.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Яйцо взбейте как на омлет, немного посолите. Вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджарьте омлет.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Омлет охладите и нарежьте как лапшу. Добавьте в салат.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. У меня он домашний, но можно взять из магазина, тоже неплохо.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Перемешайте салат.

Салат с курицей и лапшой из омлета
Готово! Можно подавать.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *