Салат с курицей, авокадо и киви

Салат с курицей, авокадо и киви

Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался.

Описание приготовления:

Сладковато-кисловатый вкус этого салата придется по душе каждому, кто его попробует. Готовится он достаточно быстро и подается с майонезом. Куриное филе для салата предварительно следует отварить, но по желанию можете запечь его в духовке. Смотрите, как приготовить салат с курицей, авокадо и киви, пробуйте и делитесь своими мнениями в комментариях.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Авокадо / Киви
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1  Штук
  • Киви  — 1-2  Штуки
  • Авокадо  — 1  Штук
  • Апельсин  — 1  Штук
  • Черный крупный виноград  — 6-10 Штук
  • Майонез  — 1  По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с курицей, авокадо и киви»

Салат с курицей, авокадо и киви
1. Для этого салата нам понадобятся простые ингредиенты: куриная грудка, апельсин, киви, авокадо и майонез. Виноград я использую в качестве сочного дополнения по желанию. Режу курицу и ставлю вариться до готовности.

Салат с курицей, авокадо и киви
2. Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками мякоть.

Салат с курицей, авокадо и киви
3. Киви также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Салат с курицей, авокадо и киви
4. Апельсин нужно очистить от кожуры и прожилок. Нарезаем также кубиками, удаляем семечки, если встречаются.

Салат с курицей, авокадо и киви
5. Сваренную куриную грудку следует остудить и нарезать кубиками.

Салат с курицей, авокадо и киви
6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Аккуратно все перемешиваем.

Салат с курицей, авокадо и киви
7. Вот и все, наш салат с курицей, авокадо и киви готов! Украсьте его плодами черного винограда и подавайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *