Салат с куриным филе и грибами

Салат с куриным филе и грибами

На праздничный стол, да и на каждый день хочу предложить вам отличный способ, как приготовить салат с куриным филе и грибами. Нежный, аппетитный и совсем несложный в процессе — это чудесный вариант!

Описание приготовления:

Если вам по душе простенькие салатики, которые не требуют большого количества ингредиентов, то этот рецепт наверняка вам понравится. Уже ставшее классическим сочетание курочки и грибов тут дополнено отварным яйцом. Благодаря этому получается блюдо, которое буквально тает во рту. Подавать к столу салат можно также в тарталетках, например, украсив зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с куриным филе и грибами»

Салат с куриным филе и грибами
1. Первым делом поставьте вариться филе и яйца (вкрутую).

Салат с куриным филе и грибами
2. Готовую грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Салат с куриным филе и грибами
3. Параллельно можно заняться грибами. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда грибы.

Салат с куриным филе и грибами
4. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, помешивая.

Салат с куриным филе и грибами
5. Остудите немного грибы, добавьте тертый белок. Заправьте майонезом по вкусу и перемешайте аккуратно.

Салат с куриным филе и грибами
6. Выложите грибочки ровным слоем в тарелку для подачи.

Салат с куриным филе и грибами
7. Куриное филе соедините с желтком, предварительно размяв его вилкой.

Салат с куриным филе и грибами
8. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с куриным филе и грибами
9. Выложите курочку сверху, распределив её ровненько. Все, салат готов. Перед подачей можно украсить его измельченной зеленью или горстью тертого сыра.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *