Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ , КУКУРУЗОЙ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана (отваренный)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Креветки — 150 Грамм (вареные)
- Маслины — 75 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
- Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
- Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
- Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
- Добавляем маслины — целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Херес сухой — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус винный бел. — 3 ст.л.
- Креветки очищенные — 200 г.
- Миндаль очищенный — 0,5 ст.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Салат — 4 б. листа.
- Огурцы — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
- Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
- Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.
Салат из креветок с огурцом и рисом
Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.
Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом.
Ингредиенты:
- 200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
- 1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
- 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
- 500 гр. приготовленные креветки , очищенные и разрезанные вдоль пополам.
Заправка:
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка рубленного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Дижонская горчица — 1 чайную ложку
- 2 чайных ложки красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
- пучок свежей петрушки
Приготовление:
- В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
- Встряхните.
- В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
- Хорошенько перемешать.
- Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 600 грамм варёных креветок,
- 3 столовые ложки риса,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 грамм горошка зелёного,
- 5 отваренных яиц,
- несколько листочков зелёного салата,
- 100 мл соуса соевого,
- соль по вкусу,
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
- Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо — добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.
Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу — просто, вкусно и питательно.
Салат с креветками и рисом
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление: 1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать. 2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать. 3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с креветками и рисом
Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.
Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.
Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.
Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье . В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Необходимые продукты:
- ананас свежий ? штуки
- креветки 150г
- рис 150г
- кокосовая стружка 1 столовая ложка
- соль
Ингредиенты для соуса
- желтки яичные 2 штуки
- апельсин сок и тертой цедры ? штуки
- лимон ? только сок
- молоко 2 столовые ложки
- карри 1 чайная ложка
- масло растительное 250мл
- коньяк 2 столовые ложки
- черный молотый перец по вкусу
Салат с креветками и ананасом готовится так:
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
- После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
- А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.
Салат с креветками и ананасом готов!
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня)
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- рис 3 ст. ложки
- лук 2—3 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек 100 г
- зеленый салат 50 г
- соевый соус 100 г
- зелень петрушки или укропа
- соль
Приготовление:
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Салат с креветками и рисом
Рис — 2/3 стаканаПопробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками Ингредиенты:
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление 1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать. 2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать. 3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали…
Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!
Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:
- креветки очищенные – 350 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- отварной рис – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- майонез – 200 г
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:
- Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
- Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
- Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
- Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!