Продолжаем раздел рецепт салата и начинаем готовить рецепт салата из креветок с овощами. Как и все предыдущие рецепты салатов этот достаточно уникален и прост. Так же не требующий больших затрат времени. Давайте приступим и узнаем какие ингредиенты входят в состав нашего салата.
Ингредиенты:
Чтобы выполнить салат из морепродуктов потребуется
- пара баночек мяса креветок,
- парочка вареных картофелин,
- примерно сто грамм маринованной моркови,
- половинка лимончика,
- петрушка,
- укропчик,
- сельдерей.
Приготовим салат с креветками.
Переходим к практической части и приготовим рецепт салата из креветок. Для начала сливаем соус из баночек с креветками в отдельную емкость. Затем необходимо измельчить мясо креветок. Переходим к картофелю, который очищаем и нарезаем меленькой соломкой. Беремся за лимончик с которого аккуратно срезаем цедру и также нарезаем тоненькой соломкой. В отделенный соус из под креветок необходимо добавить лимонный сок по вкусу. Готовим небольшие порционные салатницы в которые необходимо выложить слоями картофель, креветки, морковочку и нарезанную цедру. Читайте еще: Салат с курицей и овощами рецепты приготовления.
Далее приготовленный салат поливаем супер заправкой из соуса креветок. Осталось только украсить салат из креветок при помощи зелени, нарезанного колечками лимончика и парочки цельных креветок. Рецепт салата готов и можете угостить гостей гурманов!
Салат из креветок с овощами
Пожалуй, салат из креветок, свежих помидор и огурцов — самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.
Ингредиенты
- Помидор крупный 1 штука
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Огурец 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1/2 столовой ложки
- Салат несколько листьев по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Креветки отварные
Способ приготовления
- Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.
- Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.
- Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.
- Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.
- Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.
- Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.
Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:
- вареные очищенные креветки – 450 г;
- помидоры черри – 1 стакан;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- авокадо – 2 шт.;
- греческий йогурт – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 долька;
- яблочный уксус – 2 ч.л.
Приготовление поэтапно:
- В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
- Креветки нарезаем половинками.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Кинзу мелко рубим острым ножом.
- Авокадо нарезаем кубиками.
- Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.
Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»
Ингредиенты
- болгарский перец – ½ шт.
- каперсы – по вкусу
- креветки королевские – 7 шт.
- лед и очень холодная вода
- оливки
- оливковое масло (ОМ)
- острый красный перчик – 1/8 шт.
- перец – по вкусу
- смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
- сок лайма или лимона — по вкусу,
- соль
- тимьян – 1-2 веточки
- фасоль плоская (заморозка) – 100 г
- чеснок – 2 зубка
Этапы приготовления
- Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
- Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
- Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
- Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
- Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!
Салат с овощами и креветками
Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
- 300-400г креветок
- 1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
- 5-6 шт. картофеля отварного
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1-2 шт. отварной моркови
- 50г зеленого салата
- 200-250г майонеза или сметаны
- 1 шт. вареного яйца
- укроп
- соль по вкусу
Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.
Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.
Вкусный итальянский салат «Романтика для двоих» с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
- салат — 2 пучка,
- помидоры — 3 шт. ,
- томатная паста — 200 гр. ,
- сметана — 100 гр. ,
- майонез — 100 гр. ,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
- Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
- На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
- Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
- Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
- Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
- Подавать охлаждённым.
Итальянский салат «Романтика для двоих» готов!
Приятного аппетита!
Салат с креветками и консервированной фасолью
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 400 грамм.
- Креветки – 200 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Чеснок – 1 долька.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Столовая горчица – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:
- Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
- В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Салат с креветками и грибами
Невероятно вкусный и очень сытный салат с креветками, шампиньонами и ветчиной прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола. Читайте еще: Салат с крабами и кукурузой рецепты.
Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм.
- Свежие шампиньоны – 200 грамм.
- Ветчина – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Майонез 100 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Растительное масло – для жарки.
- Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и грибами:
- Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.
- В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.
Источник
Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!