Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
- Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
- 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
- Смазать майонезом.
- 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
- Смазать майонезом.
- 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
- 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
- Салат с креветками и ананасом готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, сыром и ананасами
Вам потребуется
- сыр твердый — 150 г
- креветки очищенные — 150 г
- ананасы консервированные — 4-5 колечек
- яйца — 3 шт
- лимон — 1 долька
- майонез
Рецепт приготовления
- Чтобы получить 150 г очищенных креветок, берем 500 г варено-мороженных креветок. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, вновь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Готовые креветки остужаем и очищаем.
Ананасы обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. - Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем порезанные ананасы и смазываем майонезом.
- На ананасы выкладываем яйца и смазываем майонезом.
- На яйца выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем креветки.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом, впрочем как и все салаты с морепродуктами, отличается легкостью и нежным вкусом. Приготовить салат достаточно просто и быстро, только прежде чем подать к столу его следует несколько часов выдержать в холодильнике.
Состав: 200 гр. очищенных креветок, 150 — 200 гр. консервированных ананасов, 100 гр. сыра, 2 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, листья зеленого салата,
соль, майонез.