Салат с копченой утиной грудкой

Салат с копченой утиной грудкой

Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт салата с копченой утиной грудкой, и я надеюсь, он вам понравится! Вообще, мне он поначалу показался жирным, но затем я попробовала его "облегчить", — морковку и лук обжарила на практически сухой сковороде, а майонез заменила сметаной. Для тех, кто любит легкие салаты — самое то, рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая утиная грудка  — 200 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Миллилитров (или сметана)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с копченой утиной грудкой»

Салат с копченой утиной грудкой
1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

Салат с копченой утиной грудкой
2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Салат с копченой утиной грудкой
3. Огурцы тоже режем и отправим к грудке.

Салат с копченой утиной грудкой
4. Смешаем все вместе, заправим, добавим специи по вкусу, — и можно подавать!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *