Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками

Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика.

Описание приготовления:

Такой салат можно дополнить оливками, каперсами, твердым сыром.
Салат очень вкусный и сочный. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Сухарики / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (отварные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки (отварной в мундире)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Батон  — 40 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат с копченой курицей и сухариками»

Салат с копченой курицей и сухариками
Свежий и соленый огурцы нарезаем кубиками.

Салат с копченой курицей и сухариками
Отварной картофель (в мундире) очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с копченой курицей и сухариками
В емкости соедините огурцы, картофель, порезанное мясо птицы (копченый окорочок).

Салат с копченой курицей и сухариками
Измельчите зеленый лук и отварную морковь. Добавьте в салат.

Салат с копченой курицей и сухариками
Отварные яйца нарежьте кубиками.

Салат с копченой курицей и сухариками
Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного выдавленного через пресс чесночка. Посолите и поперчите. Перемешайте. Салат выложите горкой.
В духовке подсушите хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на салат сухарики. Подайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *