Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового.

Описание приготовления:

В осенне-зимний период остается все меньше овощей, и хозяйки переходят от легких овощных салатов к более сложным. Этот салатик очень удачный, годится и для торжества, и для ужина в кругу семьи.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (ножка или грудка)  — 200 Грамм
  • Сметана или майонез  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Свежий огурец  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат с копченой курицей и шампиньонами»

Салат с копченой курицей и шампиньонами
Свежий огурчик нарежьте кубиками.

Салат с копченой курицей и шампиньонами
На растительном масле обжарьте грибы с луком. Остудите. Удалите лишний жир, а сами грибы добавьте в салатник.

Салат с копченой курицей и шампиньонами
Отварные яйца нарежьте кубиками. Копченое куриное мясо нарежьте произвольно. Сложите все в миску. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат с копченой курицей и шампиньонами
Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно получается, по-домашнему.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *