Салат с копченной колбасой

Салат с копченной колбасой

Салат с копченной колбасой обязательно покорит вас своим неповторимым вкусом. За счет остальных ингредиентов, таких как помидоры и зелень, он получается довольно легким и свежим. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и пикантный салатик? Тогда обязательно прочтите этот рецепт. Вы можете использовать для него любые листья салата, но идеально подойдет руккола. Она имеет пикантную остринку, поэтому отлично сочетается с колбаской. Как приготовить салат с копченой колбасой, читайте здесь.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Зелень / Колбаса / Руккола / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая  — 100 Грамм
  • Яйца перепелиные  — 10 Штук
  • Черри  — 200 Грамм
  • Руккола  — 200 Грамм
  • Горошек зеленый в стручках  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с копченной колбасой»

Салат с копченной колбасой
Стручки сахарного горошка вымойте и бланшируйте их в кипятке три минуты. Затем сразу же поместите стручки в воду со льдом, чтобы они остались яркого зеленого цвета и не потемнели.

Салат с копченной колбасой
Отварите перепелиные яйца. Для этого положите их в кастрюльку и залейте водой. Затем доведите ее на плите до кипения. Варите несколько минут, затем обдайте ледяной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две равные половинки.

Салат с копченной колбасой
Помидоры черри вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Затем разрежьте каждый томат на две части.

Салат с копченной колбасой
Выложите в миску вымытый и обсушенный салат, затем помидоры, горошек и яйца. Добавьте тонкие ломтики копченой колбасы и заправьте все смесью из оливкового масла и винного уксуса. Посолите и поперчите, тщательно все перемешайте.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *