Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!
Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.
Продукты:
- Вареная морковь — 150 гр. 2. Огурцы свежие — 100 гр. 3. Кукуруза консервированная — 100 гр. 4. Вареная колбаса — 50 гр. 5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень
Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
- Салат с вареной колбасой и орехами
- Салат с вареной колбасой и солеными огурцами
- Салат с вареной колбасой и фасолью
- Салат с вареной колбасой и болгарским перцем
- Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой
- Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом
- Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»
- Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой
- Вкусный салат «Русский» с колбасой, яйцами и картофелем
- Простой салат «Свежесть» с вареной колбасой, сыром и огурцами
- Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью
Салат с вареной колбасой и орехами
Продукты:
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Картофель вареный — 4 шт.
- Черный молотый перец7. Соль
Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
Салат с вареной колбасой и шампиньонами
- Шампиньоны — 300 гр.
- Вареная колбаса — 200 гр.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
Салат с вареной колбасой и солеными огурцами
Продукты:
- Вареная колбаса — 200 гр.
- 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Уксус столовый — 2/3 ч. ложки
- Зелень
- Перец
- Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром
Продукты:
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Отварное куриное филе — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Копченая колбаса — 150 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез
Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
Салат с вареной колбасой и фасолью
Продукты:
- Вареная колбаса — 150 гр.
- Майонез
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зеленый лук
- Кукуруза — 1 банка
- Белая фасоль — 1 банка
- Перец
- Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
Салат с вареной колбасой и болгарским перцем
Продукты:
- Вареная колбаса — 50 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Петрушка
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Зеленый лук
- Майонез — 2 ст. ложки
- Листья салата
- Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
Желаем Вам приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой
Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия.
Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.
Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный!
В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.
Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 450 г порцией копченой колбасы,
- 380 г куском сыра,
- 4 яйцами,
- 4 маринованными огурцами,
- половиной стакана масла подсолнечного,
- солью и
- четвертью стакана сока лимона.
Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.
Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками
Обзаводимся ингредиентами:
- 330 г охотничьих копченых колбасок,
- 120 г свеклы,
- парой луковиц,
- морковкой,
- парой соленых огурцов,
- 260 г майонеза провансаль,
- кинзой и петрушкой.
Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.
Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г салями,
- 4 яйцами,
- 6 редисами,
- 0,25 стакана сока из лимона,
- 110 г молодого шпината,
- уксусом и
- половиной стакана масла из подсолнуха.
Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.
Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 480 г белокочанной капусты,
- морковкой,
- яблоком,
- 160 г копченой колбасы,
- 3 ложками горошка консервированного,
- пучком петрушки,
- укропом,
- кинзой,
- салатом,
- молотым перцем,
- 3 ложками масла подсолнуха и
- солью.
Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.
Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой
Обзаводимся такими продуктами:
- 160 г копченой колбасы,
- парой горстей белой фасоли,
- 2 яйцами,
- 2 луковицами,
- 2 морковками,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью.
Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.
Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром
Обзаводимся ингредиентами:
- 60 г копченой колбасы,
- 110 г твердого сыра,
- 60 г ветчины,
- 110 г сельдерея стеблевого,
- морковкой,
- 60 г зеленого консервированного горошка,
- 4 яйцами,
- маринованным огурцом,
- 130 г майонеза,
- ложкой сока лимона,
- молотым белым перцем,
- солью,
- укропом и петрушкой.
Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.
Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 яйцами, луковицей,
- 210 г копченой колбасы,
- банкой консервированной кукурузы,
- маслом подсолнечным,
- майонезом оливковым,
- укропом и солью.
Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.
Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»
Обзаводимся ингредиентами:
- 110 г копченой колбасы,
- 260 г спагетти,
- 4 яйцами,
- 4 солеными огурцами,
- 7 ложками оливкового майонеза,
- солью,
- петрушкой,
- укропом и
- молотым черным перцем.
Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.
Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»
Обзаводимся такими продуктами:
- 210 г порцией копченой колбасы,
- 4 томатами,
- 2 луковицами,
- 5 банки оливкового майонеза,
- 4 картофелинами,
- лимоном,
- солью и
- перцем черным молотым.
Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.
Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 260 г салями,
- 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
- 160 г соленых огурцов,
- луковицей,
- 110 г зеленого горошка,
- 310 г майонеза провансаль,
- солью,
- кориандром и петрушкой.
Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.
Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г колбасы,
- листьями салата,
- 2 сладкими перцами,
- одним цикорием,
- маслом оливковым,
- свежим огурцом,
- ложечкой мака и
- уксусной приправой.
Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления
Салат с колбасой — вкусные рецепты
Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с колбасой, используя следующие рецепты:
Вкусный салат «Русский» с колбасой, яйцами и картофелем
Ингредиенты:
- Мясо (колбаса) – 300 гр
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек — 1 банка
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель, мясо, яйца и морковь отварить, натереть на крупной тёрке, лук, мясо или колбасу мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом или сметаной:
- 1-й слой – картофель
- 2-й слой – лук
- 3-й слой – горошек консервированный
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – мясо или колбаса
- 6-й слой – белок яиц
Верх салата оформить консервированными огурцами, натёртыми на мелкой тёрке и перемешанными с желтком, цветы сделать из моркови, звёздочки из варёных белков. Приятного аппетита!
Простой салат «Свежесть» с вареной колбасой, сыром и огурцами
Ингредиенты:
- 1 пучок салата айсберг, порвать
- 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
- 3 больших помидора, нарезанных
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 огурец нарезанный
- соус — любой на ваш вкус
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
- Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 150 г лука
- майонез
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности.
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить.
- Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать брусочками.
- В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
- На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
- На свеклу выложить лук.
- На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
- На морковь выложить колбасу.
Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить салат с колбасой. Приятного аппетита!