Салат с капустой

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.

Описание приготовления:

Такой салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или другим мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Ягоды / Клюква / Куриное филе / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Курица  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 0,25 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Мак  — 1/2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Луковый порошок  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат с капустой»

Салат с капустой
1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.

Салат с капустой
2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.

Салат с капустой
3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.

Салат с капустой
4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.

Салат с капустой
5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.

Салат с капустой
6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *