Салат с грудинкой

Салат с грудинкой

Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок.

Описание приготовления:

Говорил уже неоднократно, что люблю экстремальные сочетания (в пределах разумного, конечно). Этот салат получился у меня экспромтом, из продуктов, что были в холодильнике. Возможно, что понравится он не всем, уж очень экстравагантный. Но я рекомендую его к приготовлению.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Сушеная клюква  — По вкусу (горсть )
  • Майонез  — 1/3 Стакана
  • Йогурт  — 1/3 Стакана
  • Дижоснкая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с грудинкой»

Салат с грудинкой
1. Куриную грудку мою и вытираю, затем обжариваю ее на хорошо разогретом гриле, можно запечь в духовке. Перекладываю на тарелку и остужаю.

Салат с грудинкой
2. Остывшую куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

Салат с грудинкой
3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их хорошенько и разрезаю пополам, затем нарезаю мелкими кусочками. Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

Салат с грудинкой
4. Перекладываю в миску яблоки с луком, курицу и сушеную клюкву, которую нарезаю на 2 части.

Салат с грудинкой
5. Можно класть в заправку только майонез, но мне захотелось разнообразия, поэтому смешиваю майонез, йогурт, дижоснкую горчицу, винный уксус, по вкусу солю и перчу, хорошенько перемешиваю.

Салат с грудинкой
6. Заправляю салат приготовленной смесью и перемешиваю хорошенько.

Салат с грудинкой
7. Выкладываю салат на блюдо и подаю к столу, приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *