Салат с грибами и сыром «Искушение»

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение".

Описание приготовления:

Для салата подойдут любые жареные орешки, я делаю с грецкими или с соленым арахисом. То же касается и сухариков: можно выбрать их с любым вкусом, например с грибами или курочкой, чтобы усилить аромат салата.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны / Сухарики
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка  — 150 Грамм
  • Маринованные шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сырок плавленый  — 100 Грамм
  • Соленые сухарики  — 1-2 Ст. ложек
  • Орехи  — 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с грибами и сыром "Искушение"»

Салат с грибами и сыром "Искушение"
Подготовьте продукты. Приступим!

Салат с грибами и сыром "Искушение"
На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.

Салат с грибами и сыром "Искушение"
Полейте майонезом.

Салат с грибами и сыром "Искушение"
Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.

Салат с грибами и сыром "Искушение"
Отрывайте руками кусочки плавленого сыра и раскладывайте следующим слоем.

Салат с грибами и сыром "Искушение"
Полейте сырок майонезом.

Салат с грибами и сыром "Искушение"
Сверху украсьте салат сухариками и солеными жареными орешками. Дайте настояться салату минут 10-15 — и можно подавать к столу. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *