Салат с гранатом и говядиной

Салат с гранатом и говядиной

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный.

Описание приготовления:

В этом салате всего два основных ингредиента: говядина и гранат. Но соединив эти ингредиенты вместе с легкой, ароматной и полезной заправкой, вы получите потрясающе вкусный и полезный салат. Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь правильно питаться, этот салат именно для вас.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Гранат / Молочные продукты / Йогурт / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина вареная  — 400-500 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Греческий йогурт  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая  — 1-2 Щепоток
  • Орегано  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с гранатом и говядиной»

Салат с гранатом и говядиной
Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.

Салат с гранатом и говядиной
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправки.

Салат с гранатом и говядиной
Хорошо размешаем заправку, чтобы растворилась соль.

Салат с гранатом и говядиной
Очистим гранат.

Салат с гранатом и говядиной
Нарезаем небольшими кусочками отварную говядину.

Салат с гранатом и говядиной
Перекладываем мясо в миску. Туда же отправляем мелко нарезанную оставшуюся кинзу.

Салат с гранатом и говядиной
Лук отжимаем от жидкости и вместе с зернами граната добавляем к говядине.

Салат с гранатом и говядиной
Перемешиваем, добавим заправку и еще раз перемешаем.

Салат с гранатом и говядиной
Красиво формируем салат, украшаем зернами граната и подаем к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *