В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.
- Салат с языком говяжьим – «Петр I»
- Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
- Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
- Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
- Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
- Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
- Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
- Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
- Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
- Салат капустный – «Сорока — Белобока»
- Салат с говяжьим языком: классический рецепт
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
Обзаводимся:
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
Обзаводимся:
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
Обзаводимся ингредиентами:
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
Обзаводимся:
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.
Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией говяжьего языка – 100 г,
- горошком консервированным зелёным- 150 г,
- спаржей,
- майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
- солью и укропом.
Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.
Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя яблоками,
- языком говяжьим – 500 г,
- тремя картофелинами,
- майонезом – 250 г,
- парой морковок и
- шестью яйцами,
- укропом, черным перцем молотым,
- солью и петрушкой.
По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.
Салат капустный – «Сорока — Белобока»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим и
- белокочанной капустой – по 250 г,
- парой огурцов свежих,
- майонезом из оливок — 200 г,
- тремя ложками консервированного горошка,
- тремя яйцами,
- салатом в листьях,
- молотым черным перцем,
- лавровым листом,
- солью и кинзой.
Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.
Салат с говяжьим языком: классический рецепт
Ингредиенты:
- 300 г черешкового сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 500 г говяжьего языка;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 г майонеза;
- свежемолотый перец.
Для салата нам нужно отварить картофель в «мундире», охладить и очистить его. Порежем картошку крупными кубиками. Читать еще: Салат с рисом. Говяжий язык отвариваем до мягкости и снимаем с него шкурку и лишний жирок. Чтобы шкурка легче отделялась, опускаем горячий язык в холодную воду и очищаем его. Нарезаем язык крупными кусочками. Черешковый сельдерей нарезаем соломкой и на час помещаем в маринад из яблочного уксуса и сахара. После маринад сливаем и немного отжимаем кусочки сельдерея, удаляя лишнюю жидкость. Огурчики и сыр нарезаем кубиками, зелёный лук шинкуем. Для заправки смешаем майонез с горчицей (можно взять дижонскую), вкус которой прекрасно гармонирует с говяжьим языком, и немного поперчим.
Все продукты готовы, осталось только их смешать, заправить соусом, выложить в салатницу и посыпать зелёным лучком. Прекрасный салат с говяжьим языком готов.