Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком и грибами

 

 

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 300 Грамм
  • Маринованные грибы  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с говяжьим языком и грибами»

Салат с говяжьим языком и грибами
Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.

Салат с говяжьим языком и грибами
Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.

Салат с говяжьим языком и грибами
Порежьте кубиками яйцо.

Салат с говяжьим языком и грибами
Порежьте кубиками язык.

Салат с говяжьим языком и грибами
Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.

Салат с говяжьим языком и грибами
Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.

Салат с говяжьим языком и грибами
Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *