Салат с говядиной и сыром

Салат с говядиной и сыром

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата нам понадобится отварная говядина. Лучше всего отварить ее накануне или использовать ту, на которой вы готовили бульон накануне. Затем говядину режем полосками, обжариваем. Полосками нарезаем и другие ингредиенты салата. Смешиваем в миске, заправляем маслом и подаем.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 500 Грамм
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Горчица с зернами  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с говядиной и сыром»

Салат с говядиной и сыром
Отвариваем мясо. Нарезаем соломкой.

Салат с говядиной и сыром
Перекладываем мясо в сковороду. Добавляем горчицу и жарим до легкого румянца.

Салат с говядиной и сыром
Возвращаем мясо в миску. Добавляем измельченную зелень петрушки и лука.

Салат с говядиной и сыром
Добавляем болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Салат с говядиной и сыром
Добавляем грецкий орех и натертый на терку твердый сыр. Заправляем салат маслом. Добавляем соль и перец.

Салат с говядиной и сыром
Подаем к столу. Салат вкусный и ароматный.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *