Салат с говядиной и орехами

Салат с говядиной и орехами

Салат с говядиной и орехами — это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный.

Описание приготовления:

Очень простой, но вкусный и сытный салат с говядиной и орехами готовится довольно просто и быстро. Этот салат можно подавать как холодным (остывшим), так и теплым. Я больше люблю теплый — он более интересный по вкусу и свежее. Этот салат я нашла в разделе азиатской (точнее сказать в тайской) кухне. Салат правда по-азиатски пряный и пикантный из-за соевого соуса и чеснока. Пробуйте, Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Орехи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Чайных ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Листья салата  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с говядиной и орехами»

Салат с говядиной и орехами
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

Салат с говядиной и орехами
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Салат с говядиной и орехами
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец произвольно нарезаем. Добавляем зелень (например, укроп) и хорошенько перемешиваем.

Салат с говядиной и орехами
Выкладываем мясо и слегка перемешиваем.

Салат с говядиной и орехами
Украшаем сеткой из майонеза и подаем к столу. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *