Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"

"Гранатовый браслет" – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно.

Описание приготовления:

Салат «Гранатовый браслет» готовлю с говядиной. Для этого отвариваю говядину и все овощи. Мелко измельчаю и выкладываю слоями в следующей последовательности: картофель, говядина, морковь и свекла. Каждый слой смазываю майонезом, солю и перчу. Затем украшаю зернами граната. Готовый салат обязательно должен как минимум час постоять в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 500 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Гранат  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с говядиной "Гранатовый браслет"»

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *