Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе.

Описание приготовления:

Если вам нравятся салаты с фасолью, то обратите внимание на этот рецепт. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то не используйте для заправки майонез, а замените его легким йогуртом. Также в салат можно добавить немного свежей зелени. О том, как приготовить салат с фасолью и печенью, вы узнаете здесь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Печень / Красная фасоль
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 250 Грамм
  • Фасоль красная консервированная  — 170 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Морковка  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Майонез, растительное масло, соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с фасолью и печенью»

Салат с фасолью и печенью
Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.

Салат с фасолью и печенью
Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Салат с фасолью и печенью
Печень вымойте и положите в холодную чистую воду в кастрюльку. Доведите до кипения воду, посолите и варите печень до готовности. Затем остудите печень и зачистите ее от пленок и жилок. Нарежьте печень соломкой.

Салат с фасолью и печенью
Добавьте печень к остальным ингредиентам и заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Поставьте салат на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *