О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, можно приготовить множество оригинальных салатов из чипсов. Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.
- Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
- Легкий салат «Орхидея» с чипсами
- Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
- Вкусный салат с картофельными чипсами
- Салат с чипcами и ананасами
- Салат с чипсами и грибами
- Салат с чипсами и огурцами
- Салат с чипсами и салями
- Салат с чипсами и авокадо
- Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками
- Салат подсолнух с чипсами
Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе250 г
- креветки очищенные100 г
- яйца вареные3 шт.
- кукуруза1 банка
- свежий огурец1 шт.
- морковь вареная2 шт.
- зелень укропа и петрушкипучок
- майонез200 мл
- соль, перец
- чипсы60 г
- маслины для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:
- куриное мясо, майонез
- кукуруза
- морковь, майонез, рубленая зелень
- креветки
- огурцы, майонез
- яйца, майонез
- Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов. Читайте еще: Салат из кабачков рецепты приготовления
Легкий салат «Орхидея» с чипсами
Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца3 шт.
- огурцы2 шт.
- сыр плавленый2 шт.
- шампиньоны300 г
- ананасы консервированные200 г
- майонез150 г
- соль, перец
- растительное масло
- чипсымаленькая пачка
Способ приготовления:
- Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
- Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
- На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.
Способ подачи: Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.
Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель отварной2 шт.
- копченая курица200 г
- помидор2 шт.
- лук зеленый2-3 пера
- оливки1/2 банки
- майонез100 г
- соль, перец
- большие овальные чипсыпачка
Способ приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.
Праздничный салат «Парус» с чипсами
Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.
Ингредиенты к рецепту:
- семг слабосоленая100 г
- яйца1 шт.
- помидор1 шт.
- укроп1 веточка
- сметана или майонез30 г
- сыр20 г
- чипсы со вкусом икры, креветок, крабов20 г
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
- Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
- Совет: Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.
Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Вкусный салат с картофельными чипсами
Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
Инструкции
Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.
Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом — варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.
Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.
Салат с чипcами и ананасами
Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:
- Ананасы консервированные в легком сиропе – 3 кольца;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр – 2 столовые ложки с горкой сыра, тертого на мелкую терку;
- Креветки вареные или консервированные.
Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.
Салат с чипсами и грибами
Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:
- Чипсы со вкусом грибов – упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Салат с чипсами и огурцами
Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.
Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:
- Огурец среднего размера – одна штука;
- Чипсы – одна упаковка;
- Лук зеленый – 5 перьев;
- Небольшой пучок укропа свежего;
- Столовая ложка или две сливочного сыра;
- Перец болгарский зеленого цвета;
- Соль по вкусу.
Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.
Салат с чипсами и салями
Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:
- Салями – 100 грамм;
- Маслины – 100 грамм;
- Красный перец — 100 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Чипсы – упаковка.
Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.
Салат с чипсами и авокадо
Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:
- Авокадо – один спелый плод;
- Лимон – четверть плода;
- Чипсы – упаковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Чайная ложка сметаны;
- Три болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
- Укроп.
Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.
Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.
Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- пачка крабовых палочек
- 3 яйца
- 150 гр. чипсов
- майонез
Приготовление салата:
- Яйца отварить, очистить, затем измельчить.
- Крабовые палочки нарезаем на кубики.
- Кукурузу открыть, слить сок и высыпать в кастрюлю.
- Чипсы поломать и добавить в салат. Хорошо всё перемешать. Добавить майонез.
Салат с чипсами и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Салат подсолнух с чипсами
Красивое и вкусное блюдо, которое легко готовится. Кроме отличного вкуса имеет оригинальный вид, благодаря чему получило широкую популярность. Салатик делается в виде подсолнуха, а в качестве лепестков хорошо смотрятся чипсы, что очень радует детей. Читайте еще: Салат из тыквы рецепты приготовления
Для салата подсолнух с чипсами подготовим:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- 7 яиц;
- 150 г сыра;
- полбанки маслин без косточек;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза.
Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки — на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.
Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.
- 1 слой – куриная грудка;
- 2 слой – жареные грибы;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – сыр;
- 5 слой – желтки без майонеза;
- 6 слой – кукуруза без майонеза.
На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!
Приятного аппетита!