Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро.

Описание приготовления:

Такой салат прекрасно может послужить и самостоятельным блюдом. Если вы решитесь приготовить его не праздничный стол, то такой салат обязательно удивит ваших гостей необычным вкусом и экзотикой. Если не приветствуете острое, можете убрать из рецепта острый перец или заменить его на любимую ароматную приправу. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Свинина / Морепродукты / Креветки / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отварные креветки  — 100 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Веточки петрушки  — 2-3 Штук
  • Горчица  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с черешковым сельдереем»

1. Все овощи и зелень помойте. Помидоры разрежьте пополам и выньте семена, нарежьте тонкими полосками вместе с сельдереем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и мелко нарежьте.

2. Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне, добавив чуть масла, около 5 минут, затем добавьте острый перец и креветки, готовьте около 2 минут.

3. Овощи и содержимое сковородки сложите в миску. Для заправки смешайте горчицу и масло венчиком, добавьте рубленую зелень и соль. Заправьте салат.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *