Салат с брынзой – это, наверное, один из любимых салатов, которые готовят хозяйки. Этот салат собрал самую настоящую палитру красок, глядя на которую сразу повышается настроение, к тому же, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Итак, Вы собираетесь приготовить вкусный и легкий салат из брынзы. Сомневаетесь, как правильно это сделать? В первую очередь, выясните, откуда взялся этот ингредиент Ваших будущих блюд.
Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток – родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Читать еще: Салат с сыром.
Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.
Для приготовления греческого салата с брынзой и перепелиными яйцами нам понадобится:
- огурцы – 2 – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
- яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
- брынза (или фета) – 100 г;
- для заправки майонез или растительное масло.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.
- Подготовить маслины без косточки и брынзу.
- Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.
- Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки.
- Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.
Вот такая красота получается.
Кушайте с удовольствием!
Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса
Попробуйте этот легкий, нежный и необыкновенно вкусный салатик без мяяса. Сочная китайская капуста очень хорошо сочетается с соленой брынзой. Огурец придает салату необыкновенную свежесть. В зимнее время этот рецепт – находка. Его можно приготовить не только как дополнение к основному блюду в повседневном питании, но и на любой праздник. Я думаю, что вам и вашим гостям он обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 700 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Брынза – 150 г
- Сметана (майонез) – 100 г
Приготовление:
- Небольшой плотный виток пекинской капусты ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать вдоль. Каждую половинку порезать крупной соломкой.
- Брынзу можно натереть на терке крупно. Слишком соленую брынзу нужно предварительно вымочить. Для этого ее следует залить холодным кипятком или молоком и оставить на часик.
- Свежий огурец нарезать кусочками не очень мелко.
- Все составляющие части салата смешать в глубокой салатнице.
- Добавить в салат сметану. Желательно чтобы жирность ее была не менее 20%.
- Для заправки этого салата подойдет и майонез.
- Солить не нужно. На стол салат с брынзой и пекинской капустой подать в красивой салатнице.
Салат с брынзой
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с брынзой и колбасой. Ниже приведены ингредиенты исходя на 4 порции салата.
Ингредиенты:
- Сыр брынза – 125 гр.
- колбаса – 250 гр.
- свежие огурцы – 300 гр.
- редиска – 6-8 шт.
- красная луковица – 1шт.
- сливочное масло – около 10 гр.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- несколько листьев салата
- немного листьев базилика
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать кусочками и подрумянить на сливочном масле, затем остудить.
Нарезаем огурцы на мелкие кубики, редиску разрезаем на 4 части. Луковицу – полукольцами.
Промыть листья салата и порвать руками. Нарезать брынзу на мелкие кубики.
Выкладываем в салатницу листья салата, измельченные огурцы, редис, лук, поджаренную колбаску и брынзу.
Теперь сделаем заправку:
Нашинковать листики базилика узкими полосками, добавить чайную ложку уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить.
Осталось заправить наш мясной салат с брынзой сделанной заправкой и можно приглашать к столу. Читать еще: Салат с креветками и помидорами.
Приятного аппетита!